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25/03/2020

Guia de Receitas para pessoas com Câncer

Alimentação e Receitas para pessoas com câncer

Ter uma alimentação saudável rica em frutas, legumes e verduras […]

Ter uma alimentação saudável rica em frutas, legumes e verduras é uma das recomendações do Instituto Nacional do Câncer (Inca) para reduzir o risco de alguns tipos de câncer e ter mais saúde. Para pessoas que estão tratando a doença, o cardápio é igualmente importante.

Pensando nisso, o Hospital Sírio-Libanês preparou o Guia de Receitas para o Paciente Oncológico. O projeto foi desenvolvido por três nutricionistas e uma chef de cozinha da instituição e conta com 20 pratos, divididos entre saladas, sopas, acompanhamentos, pratos principais, sobremesas e bebidas.

Benefícios do Guia de Receitas

A ideia, segundo o hospital, é trazer dicas de alimentação variada, com preparos simples, saborosos e repletos de nutrientes que minimizam os efeitos colaterais que podem ocorrer por conta do tratamento. Enjoo, perda de apetite, anemia e risco de infecções são comuns durante a quimioterapia, por exemplo.

Os pratos também contribuem para a melhora do prognóstico, ajudam a manter o peso ideal e otimizam as defesas do corpo. Ou seja, mesmo quem não está combatendo nenhum tumor pode se beneficiar dessa novidade.

Veja abaixo uma das receitas e confira todas elas clicando aqui!

Sopa Vichyssoise

Benefícios:

  • Ajuda com a falta de apetite;
  • Alivia a boca seca ;
  • Combate feridas nos lábios e na língua.

Ingredientes:

  • 2 alhos-porós grandes em rodelas
  • 1/3 de xícara de chá de creme de leite
  • 10 batatas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola

Modo de preparo:

  1. Bata 100 g de alho-poró, a cebola e o alho no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
  2. Leve esta mistura para o fogo em uma panela , refogue e reserve.
  3. Pique o restante do alho-poró em rodelas. Reserve.
  4. Descasque as batatas e corte-as em cubos.
  5. Leve ao fogo para cozinhar em aproximadamente 3 litros de água até amolecer.
  6. Em uma panela, refogue o alho-poró com a mistura batida anteriormente.
  7. Bata as batatas no liquidificador e acrescente o alho-poró refogado, sem parar de bater, até formar um creme.
  8. Após bater, misture o creme de leite e incorpore-o à sopa no momento em que for servir.
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Sobre o autor

Artigo escrito por César Canteiro, redator do site.

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